За кем приходили киллеры?

В криминальных разборках 90-х был убит водитель Сергея Мулина

В одну из апрельских ночей 1994 года в Москве, на улице Катукова, прогремели три выстрела. Как позже выяснила милиция, двое неизвестных в упор расстреляли автомобиль «Опель Омега», принадлежавший АО «НПО Авиатехнология». В результате нападения был ранен безработный чеченец Бахаев и убит некто Дорофеев, водительМулина Сергея Владимировича, который чуть позже вместе со своим братом Геннадием Мулиным «прославится» на всю страну: сколотит неплохой капитал за счет кражи драгметаллов у государства, попытается рейдерскизахватить Ступинский металлургический комбинат — крупнейший  в подмосковье завод, а также, запутавшись в собственной афере, будет пытаться годами отсудить хоть что-то у компании «Русполимет» — градообразующего предприятия города Кулебаки в Нижегородской области.

На место происшествия немедленно прибыл наряд сотрудников отдела милиции «Строгино», которые обнаружили на месте преступления три гильзы калибра 7,62. Правда, позже экспертиза так и не установила принадлежность гильз к какому-то виду оружия. Стражи порядка также не смогли выяснить причину стрельбы, не удалось им также найти виновников бойни — в общем, дело так и осталось нераскрытым.

Как заявил в беседе с представителями СМИ генеральный директор «Авиатехнологии» Павел Ханчин, все произошедшее повергло сотрудников НПО в шок, убийство стало для них полной неожиданностью. Он также отметил, что той ночью водитель Дорофеев на сужебной машине отправился встречать из командировки в «Японию» владельца «Авиатехнологии» Сергея Мулина.Так может, неизвестные киллеры просто ошиблись, расстрелявБахаева и Дорофеева, а настоящей целью был Сергей Мулин? Илиэто было предупреждение начинающему бизнесмену? Ответы на эти вопросы мы, скорее всего, так никогда и не узнаем.Ясно лишь одно – связывать свою судьбу с братьями Мулиными было всегда небезопасно, о чем свидетельствует и пример Дорофеева, и пример Лидии Аристовой – главного бухгалтера «Авиатехнологии», которую сначала подставили, а потом осудили  и посадили на 6,5 лет в тюрьму.